+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Кира Дихтяр призывает не бойкотировать Чемпионат мира по футболу

​Кира Дихтяр призывает не бойкотировать Чемпионат мира по футболу

«Бойкот России – одна из последних возможностей занять достойную позицию», – под таким заголовком The Daily Telegraph опубликовала материал за авторством своего главного спортивного обозревателя Оливера Брауна. Он подробно рассуждает на тему того, как игнорирование соревнований топ-уровня влияло на международную политику, а также объясняет, почему, на его взгляд, «ехать на ЧМ-2018 безнравственно». Никто из официальных лиц в Англии не подтвердил намерения страны не участвовать в чемпионате мира. Если же все-таки до этого дойдет, национальной команде грозит дисквалификация. Ведь «все участвующие сборные обязуются сыграть свои матчи до тех пор, пока не будут исключены из розыгрыша турнира». Невыполнение этого пункта влечет отстранение от соревнований под эгидой ФИФА. Как отмечает The Daily Telegraph, с большой долей вероятности дисквалификация в таком случае распространится и на ЧМ-2022 в Катаре.

Своё мнение по этой проблеме высказала Кира Дихтяр – топ-модель, а с недавних пор международный посол по вопросам спорта при ООН:
«В последние несколько дней я активно занимаюсь этим вопросом: веду переговоры от лица ассамблеи ООН с представителями FIFA, готова лично встретиться с послами, а если надо, то и с главами государств, чтобы их сборные ни в коем случае не бойкотировали Чемпионат мира в России. Я твёрдо убеждена, что позиция нашей страны по вопросу Сирии не имеет никакого отношения к спорту. Чемпионат мира по футболу очень важное мероприятие, особенно для спортсменов и болельщиков. Почему они должны страдать из-за того, что одни политики расходятся во мнении с другими? Эта ситуация мне напоминает историю с Зимней Олимпиадой в Пхёнчхане и попытками представителей МОК отстранить Россию от участия в ней. Что получилось в итоге? Спортсмены всё равно поехали, хоть и не все. Почему политики должны создавать трудности вместо того, чтобы делать жизнь людей лучше? Одним словом, я использую весь свой авторитет и возможности, чтобы Чемпионат мира по футболу в России прошёл так как положено».
< Вернуться назад

Новости на эту тему: