Пластический хирург Рамир Арсенович Теуников специализируется на ринопластике и называет себя узкопрофильным специалистом. Доктор Теуников получил высшее медицинское образование в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова (Сеченовский университет) – старейшем и крупнейшем медицинском образовательном учреждении в России. Там же закончил клиническую ординатуру по специальности «Пластическая хирургия».

За несколько лет работы после окончания вуза Рамир Теуников уже успел зарекомендовать себя в качестве одного из ведущих специалистов Москвы по ринопластике, отлично разбирающегося в своем деле. Рамир признается, что с выбором специализации определился еще на 3-4-м курсах Сеченовского университета: «Мне всегда нравилось наблюдать вокруг себя эстетику и красивые лица. Поэтому хотелось, чтобы работа была связана со сферой, в которой можно эту красоту создавать своими руками, при этом одновременно оказывая профессиональную, грамотную медицинскую помощь». Он практически сразу решил стать узкопрофильным специалистом, потому что за такими врачами будущее пластической хирургии.

По его мнению, пластические хирурги, занимающиеся пластикой носа, являются своего рода конструкторами, так как самое важное для них – создать прочный фундамент. Пластика носа делается не на год и не два, результат операции должен быть четким, предсказуемым и долговечным. Один из самых существенных аспектов в ринопластике для доктора Теуникова – это соблюдение нормальной анатомии носа.

Самым сложным в своей профессии Рамир Арсенович считает постоянное развитие и самообразование – пластический хирург не может позволить себе стоять на одном месте. В то же время для него важен и психологический подход к своим пациентам: «Очень важно находить нужные слова для пациентов, чтобы их успокоить, воодушевить, что-то объяснить. В каком-то плане пластический хирург должен быть хорошим психологом и понимать, для чего пациенту данное вмешательство. Опираясь на пожелание пациента, мы должны стараться сохранить максимальную анатомичность, а не полностью изменить пациента. Наша задача – создать для пациента лучшую версию себя».

Образование:

2019 ординатура «Пластическая хирургия» — Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (Сеченовский университет)

2017 «Лечебное дело» — Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (Сеченовский университет)

Рамир Теуников является сертифицированным специалистом по контурной пластике лица, мезотерапии и биоревитализации, ботулинотерапии.