+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Анна Бжедугова ответила на вопрос: как стать моделью?

Анна Бжедугова ответила на вопрос: как стать моделью?

Каждая девушка хотя бы раз в жизни задумывалась: «А не попробовать ли мне себя в роли модели?». Многих прельщает свет софитов, обложки модных журналов, показы, фотосессии. Но какой путь для этого нужно пройти?

В первую очередь, ваша внешность должна соответствовать требованиям. Как должна выглядеть модель? Огромное значение имеет рост: в идеале у девушки он должен быть 175-180 см. С таким ростом она сможет работать во всем мире. Девушке с ростом 170-175 см, возможно, будет сложнее попасть в Европу, но при этом она сможет работать в Азии, где очень высокий спрос на европейский тип внешности. Конечно, работать можно с любым ростом, но помните, что моделинг – это жесткая конкуренция!

Следующее, о чем стоит задуматься: какие параметры должны быть у модели? Обхват груди, талии и бедер должен быть близок к 90-60-90, лучше – меньше. Часто встают вопросы: почему модели должны быть высокими и почему они такие худые? Ответ прост: это требования работодателей. Моделинг – это бизнес, и спрос здесь рождает предложение. Характер тоже играет роль: модель должна быть коммуникабельна и трудоспособна, ведь моделинг предусматривает общение с людьми и, конечно, это тяжелый труд. Кстати, очень желательно знание языков, особенно английского.

Удачное, грамотное селфи может стать началом в карьере модели. Стираются рамки и границы обязательных параметров, сегодня каждая может стать моделью, главное – твоя личность и характер.

Следующий шаг – отправиться на поиски модельного агентства. Как выбрать модельное агентство? Постарайтесь узнать о людей, которые давно в модельном бизнесе о репутации агентства, об успехах моделей. Вы можете сами прийти на кастинг в модельное агентство и, если вами заинтересуются, вы приняты! Скауты могут сами заметить вас и пригласить.

Затем вам необходимо собрать бук – портфолио. Над буком стоит серьезно поработать, ведь именно по нему работодатель будет составлять первое впечатление о модели. Как должно выглядеть портфолио модели? Как правило, заглавное фото всегда должно быть портретным. Часто вид бука определяет само агентство. Стоит учитывать, где вы планируете работать, так как везде разный рынок, соответственно спрос на фото тоже разный. Основная задача бука – максимально раскрыть модель. Лучше меньшее количество фотографий, но при этом качественных и разнообразных. Нет смысла добавлять в бук 10 фотографий с одной съёмки. К тому же с опытом количество фотографий будет постоянно увеличиваться.

«Модельный бизнес – штука сложная, но сегодня, благодаря социальным сетям кастинги и работу можно искать самостоятельно, без помощи агента, - поделилась модель Анна Бжедугова. - У меня есть агент в Лос-Анджелесе, но, как не странно, самые интересные предложения поступали не через него. Обычно мне пишут либо в инстаграм, либо обращаются с предложениями через знакомых. Как-то я познакомилась с дизайнером в Нью-Йорке, а она, в свою очередь, свела меня со своей подругой фотографом. Никогда не знаешь, откуда придет предложение. Сегодня появилось больше возможностей быть замеченной. Удачное, грамотное селфи может стать началом в карьере модели. Стираются рамки и границы обязательных параметров, сегодня каждая может стать моделью, главное – твоя личность и характер. Конечно, всегда, когда ты только начинаешь, нужно работать много, соглашаться на любые проекты ради опыта, чтобы знакомиться с людьми и нарабатывать портфолио».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: