Блины из полбяной муки.
Полбяные блины — это не только вкусно, но и полезно для пищеварительной системы. Для приготовления возьмите 500 мл молока (можно разбавить молоко водой или использовать безлактозный вариант продукта), 200 гр полбяной муки, 3-4 яйца, сахар/заменитель сахара (пребиосвит) 1-2 ч. ложки, щепотка соли, растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление полбяных бллинов мало чем отличается от обычных. Разбить яйца, размешать с сахаром и солью, добавить половину молока, постепенно всыпать муку и одновременно размешивать. В последний момент добавить остатки молока и столовую ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подавать с ягодами, например, черникой, маскарпоне, сметаной.
Гречневые блины с добавлением какао.
Вкусные, шоколадные блинчики, которые наверняка разнообразят
вас традиционный стол. Для приготовления гречнево-шоколадных блинчиков необходимо взять: 2 ст. ложки гречки, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, стакан молока, 2 чайные ложки какое, пара ложек растительного масла, сахар/заменитель сахара (пребиосвит) 1-2 ст. ложки, соль по вкусу. Перед приготовлением теста необходимо в кофемолке измельчить гречневую крупу. Затем чуть подогретое молоко добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Следующий этап – добавление какао и гречневой муки. Все тщательно перемешиваем. В самый последний момент высыпаем в полученную смесь пшеничную муку. Смазать сковороду растительным маслом, раскалить ее и приступить к жарке. Подавать гречнево-шоколадные блины лучше всего со сгущенным молоком или сметаной. При желании их можно наполнить сыром рикоттой, добавив в него мелко порезанную грушу – получится восхитительное блюдо, с которое обязательно придется вкусу всем членам вашей семьи.