Фосфорная кислота принимаете участие в обменных процессах, происходящих в организме, в частности в обмене жиров и углеводов. Также фосфорная кислота в тандеме с кальцием нужны для формирования костей скелета и эмали зубов. Помимо этого, фосфорная кислота необходима для нормальной умственной деятельности, дыхательной системы, мышц и поддержания опорно-двигательной функции организма.
Самое большое количество фосфора в злаковых культурах: это рис, овес, ячмень, кукуруза и пшеница. Больше всего фосфора содержится в кукурузе – ее можно назвать лидером в этом списке злаковых культур. Также фосфор можно найти в фисташках кедровом, бразильском и грецком орехе. Не менее полезно употреблять морскую рыбу и морепродукты – это еще один важный источник фосфорной кислоты. К тому же, эти продукты содержат природный йод, цинк и, конечно же, полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА3. Среди молочных продуктов есть свои чемпионы по содержанию этого ценного микроэлемента – творог, сыр, молоко и т.д. Мы с детства знаем, что для здоровья зубов нужно есть творог и сыр, так как в них содержится кальций. Но кроме кальция в молочных продуктах есть и фосфорная кислота, и, как уже говорилось выше, в тандеме они представляют особую ценность для наших костей и эмали. В заключение можно добавить еще несколько продуктов, где содержание фосфора ниже, но тем не менее он там есть: это брокколи, чеснок, мясо птицы (курица, индюшка), бобовые, субпродукты.